Toda Festa Junina deve contar com os pratos típicos, pois eles fazem parte da tradição desta importante festa da cultura popular brasileira. São doces, salgados e bebidas que estão relacionados, principalmente, à cultura do campo e da região interior do Brasil. Podemos destacar que muitos cereais (milho, arroz, amendoim) estão na base de grande parte das receitas destas comidas. O coco também aparece em grande parte das receitas, principalmente dos doces.
As principais bebidas e comidas de Festa Junina:
- Arroz Doce- Bolo de Milho Verde
- Baba de moça
- Biscoito de Polvilho
- Pipoca
- Curau
- Pamonha
- Canjica
- Milho Cozido
- Suco de milho verde
- Quentão (bebida feita com gengibre, vinho e canela)
- Biscoito de Polvilho
- Batata Doce Assada
- Bolo de Fubá
- Bom-bocado
- Broa de Fubá
- Cocada
- Cajuzinho
- Doce de Abóbora
- Doce de batata-doce
- Maria-mole
- Pastel Junino- Pé de moleque
- Pinhão
- Cuz - cuz
- Quebra Queixo
- Quindim
- Rosquinhas de São João
- Vinho Quente
- Suspiro
Algumas Receitas Para Você Preparar Em Sua Festa Junina:
Arroz Doce
Ingredientes:
1 e 1/2 Litro de Leite puro
1 xícara (chá) de arroz
1 lata de leite condensado
canela em pó
Modo de Preparo
Misture o arroz e um litro e meio de leite em uma panela grande e leve ao fogo até ferver, abaixe o fogo e deixe até que fique cozido. Junte o leite condensado, mexa bem e retire do fogo. Sirva polvilhado com canela.
Ingredientes:
1 Lata de milho verde com água; 1 Lata de leite condensado; 1 Colher de sopa de margarina; 1 Pacote de coco ralado; 1 Colher de sopa de pó royal (fermento); 2 copos de farinha de trigo; 2 ovos inteiros.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, só não adicione o pó royal;
Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o pó royal, mexa muito bem;
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário